Тема: Как избавиться от фальшивой банкноты

Каждый из нас может столкнуться с такой ситуацией, что ему в руки вместо настоящей попадёт фальшивая банкнота. И ладно, если это 5 или 10 рублей, на которые можно просто махнуть рукой, всё равно ничего толком на них уже не купить, а даже фальшивка такого достоинства, при условии её хорошего исполнения, через n-цать лет будет стоит никак не меньше оригинала, во всяком случае в разы больше его нынешней цены. Но если эта сумму гораздо крупнее - 500, 1000 или, тьфу-тьфу, 5000 рублей. Терять такие деньги, естественно, никому не хочется, поэтому надо найти способ как избавиться от фальшивки с минимальными потерями.
Есть две мысли:
1) сунуть эту бумажку в пачку таких же по номиналу настоящих купюр, когда рассчитываешься за какой-либо дорогой товар, авось, не заметят;
2) другой вариант, попробовать оплатить ей что-либо через терминал, в надежде на то, что он не сможет распознать фальшивку (повторяю, речь идёт о фальшивке хорошего качества, а не той, что я могу на принтере распечатать).
Что думаете о двух этих способах, камрады? Может быть предложите какие-то свои?

Сайт Окрута

Поделиться

2

Re: Как избавиться от фальшивой банкноты

Я бы наверно всё-таки отдал полиции, и дело хорошее, ну там сразу самооценка повысится и настроение, и никакая банкнота (5000 максимум) не стоит того, чтобы получить проблемы с законом. Конечно можно всегда прикинуться шлангом, но всё равно геморрой, затаскают. А из предложенных, не думаю, что терминал примет, но если примет, то и славно. А не примет, не палевно, они и нормальные часто не принимают. А вот в магазины лучше не соваться, просветят ультрафиолетом и инфракрасным.

Учебный год - как беременность. Длится 9 месяцев, и тошнит уже со второй недели.

Поделиться

3

Re: Как избавиться от фальшивой банкноты

Арес пишет:

Я бы наверно всё-таки отдал полиции, и дело хорошее, ну там сразу самооценка повысится и настроение, и никакая банкнота (5000 максимум) не стоит того, чтобы получить проблемы с законом.

В полицию сдавать не выгодно. А эту тему я, как раз, и завёл для того, чтобы проблем с законом избежать. Ведь пока не пойман, не вор.

Арес пишет:

А из предложенных, не думаю, что терминал примет, но если примет, то и славно. А не примет, не палевно, они и нормальные часто не принимают. А вот в магазины лучше не соваться, просветят ультрафиолетом и инфракрасным.

Ну, если денек туева хуча, они что каждую бумажку будут просвечивать? Про терминал мне вообще на днях сказали, что он может качественную принтерную распечатку принять. Но запугали возможностью в последствии вычислить платёж по расположению копии в коробочке купюроприёмника (в чём я резко сомневаюсь, насколько помню, они там хаотично валятся).
Скорее всего, возможность принять ту или иную купюру зависит от конкретного терминала, одни и хорошую копию примут, другие и настоящую выплюнут. Опять же от попытки сунуть аппарату купюру, ничего не теряешь. Или он её не отдаст?

Отредактировано Окрута (27-02-2015 14:21:49)

Сайт Окрута

Поделиться

4

Re: Как избавиться от фальшивой банкноты

Лучше всего расплатится такой в общественном транспорте, проверено неоднократно

Поделиться

Re: Как избавиться от фальшивой банкноты

Teselis пишет:

Лучше всего расплатится такой в общественном транспорте, проверено неоднократно

Это если не крупная купюра  ab

Поделиться